iNikita.ru

домик маленького мальчика
В домике маленько мальчика собрано более 4000 сказок разных авторов и народов мира, здесь вы найдете замечательную литературу для детей и родителей. Обязательно посетите раздел развивающие игры для детей, вы узнаете как весело и с пользой провести время. А если у вас возникнут вопросы, заходите на наш дружный форум и общайтесь, делитесь опытом с другими родителями. Приятного вам время препровождения в нашем домике.

 

Меню

 

 

Регистрация в домике

 

Сказки

 

 

Новые сказки

 

Статьи

 

 

Новые статьи

 

Развивающие игры

 

 

Новые публикации игр

 

 

Корейские народные сказки

 

 ПРЕКРАСНАЯ ТИГРИЦА

 


      В годы правления Вонсона, тридцать восьмого короля королевства Силла, жил юноша по имени Ким Хен. Прозябал в бедности, хотя был родом из знатной семьи. Отличался мужеством и талантами, знал толк в гражданских и ратных делах. Только не жаловался юноша, не сетовал на судьбу, учился усердно и верил, что придет его час и он возродит былую славу родителей.
      Согласно обычаям королевства Силла, каждый, хранивший в душе заветное желание, должен был в определенные дни, в полночь, ходить вокруг пагоды буддийского храма Хынюнса в южной части Кенчжу и возносить молитвы Всевышнему.
      Пошел однажды к пагоде и Ким Хен. Ходит вокруг, шепчет молитву. Вдруг слышит позади себя шорох. Обернулся, а перед ним в слабом свете луны девушка редкой красоты. Тоже молится. Подошла она к Ким Хену и говорит:
      - Простите, что напугала вас. Но я чувствую себя здесь такой одинокой. Позвольте мне следовать за вашей тенью.
      С той поры они каждую ночь встречались у пагоды. Подружились, а потом и полюбили друг друга.
      Но прошло время молений, и настал день разлуки. Взял Ким Хен девушку за руку, пошел домой провожать. А жила девушка в лесу, к северу от города, в глухом безлюдном месте, в низкой, крытой соломой хижине. Посмотрела старуха мать на юношу пристально так и спрашивает у дочери:
      - Кто этот юноша и как он не побоялся прийти сюда вместе с тобой?
      Что таиться от матери, подумала девушка, и рассказала, как они познакомились и полюбили друг Друга.
      - Какая беда! - запричитала старуха. - Теперь ничего не поделаешь. Только давай спрячем его, пока не вернулись твои братья.
      Только они спрятали юношу, как тигриный рык разорвал тишину. Испугался Ким Хен, дрожит весь. А тигры все ближе и ближе. И вот дверь распахнулась, и на пороге появились тигры и вскричали:
      - Как хорошо человечиной пахнет!
      Прикрикнула на тигров старуха:
      - Какая еще человечина! Хватит болтать. Лучше слушайте, что я скажу. Знамение было с Небес. Вас ждет суровая кара за то, что вы губите людей.
      Затряслись тигры от страха, даже шерсть на них побелела. А девушка и говорит:
      - Братья мои! Вы дали обет милосердному Будде впредь не губить людей. Но обет свой нарушили. Сколько ни молилась я в храме, не смогла вымолить вам прощение. Настал час возмездия. Вы должны покаяться и исчезнуть не мешкая. Не то вас кара настигнет. А вину вашу я искуплю.
      Девушка долго плакала, омочив рукава слезами. Тигры стояли, опустив голову, только хвосты их подрагивали, еще мгновение - и они умчались прочь. Тогда девушка сказала Ким Хену:
      - Спасибо тебе за любовь и за ласку. Но нам надо расстаться. Я - не женщина, я - тигрица. И должна искупить вину моих братьев - умереть от руки их жертвы. Для меня будет счастьем погибнуть от твоего меча. Так я по крайней мере смогу отплатить за твою доброту. Слушай же! Завтра я появлюсь на рынке у западных городских ворот. Начнется паника. Король пообещает награду тому, кто убьет меня. Но смельчаков не найдется. Скажи тогда королю, что ты это сделаешь, отправляйся за мной в этот лес и срази меня своим мечом.
      Совесть заговорила в Ким Хене. "Как же так, думает, взять и убить любимую, пусть даже она и не женщина! Нет, не стану я этого делать. Не надо мне ни золота, ни титулов". Он стал было укорять девушку, но та оставалась непреклонной.
      На следующий день на рыночной площади появилась огромная тигрица, она громко рычала, наводя страх на людей. С криками "тигр, тигр" люди разбежались и попрятались. Король пообещал титул янбана тому, кто отважится схватиться с тигром. Но охотников не нашлось.
      Тогда Ким Хен пошел к королю и сказал, что исполнит королевский указ и спасет от тигра людей. Король похвалил юношу за смелость и наградил титулом янбана.
      Ким Хен взял меч и отправился в лес. Девушка бросилась ему навстречу, обняла и говорит:
      - Я так ждала тебя, так хотела еще раз увидеть. Ведь никогда больше ты меня не обнимешь. Теперь я могу спокойно умереть. А тебе желаю долгих лет жизни и счастья.
      С этими словами она выхватила у возлюбленного меч и вонзила себе в грудь.
      Ким Хен стоял пораженный у ее тела, залитого кровью, и, когда присмотрелся, увидел, что на земле перед ним лежит не девушка, а красивая тигрица.
      Собралась целая толпа, все славили Ким Хена, а потом отнесли его на руках в королевский дворец. Очень довольный, король принял шкуру тигрицы, а Ким Хену дал много золота и серебра.
      Но не радовали Ким Хена ни почести, ни богатство. Тяжело было у него на душе. Нет больше девушки-тигрицы. Но разве мог он забыть ее любовь, ее готовность пожертвовать собой ради его счастья. И на том месте, где его возлюбленная погибла, Ким Хен возвел храм и назвал тот храм "Ховонса", храм "Желания тигрицы".
      Перевод А. Иргебаева

 

Всего прочитали


распечатать отправить сохранить в MS Word



Комментарии

Написал(а) mnslmw

UfB4ND a href=http://kxxbjnatessk.com/kxxbjnatessk/a, (url=http://hfobofjhokpr.com/)hfobofjhokpr(/url), (link=http://emawdphtfiju.com/)emawdphtfiju(/link), http://hsrqjhhnzgnc.com/

Ваше имя
Ваш е-маил (будет скрыт)
Ваш комментарий
 

 

 

 

Информация

Проект iNikita.ru работает в бета режиме, о возможных ошибках и замечаниях можно сообщить в ICQ 3393398_один_один


Случайное фото

 

 

Комментарии


 

© 2007 iNikita.ru