iNikita.ru

домик маленького мальчика
В домике маленько мальчика собрано более 4000 сказок разных авторов и народов мира, здесь вы найдете замечательную литературу для детей и родителей. Обязательно посетите раздел развивающие игры для детей, вы узнаете как весело и с пользой провести время. А если у вас возникнут вопросы, заходите на наш дружный форум и общайтесь, делитесь опытом с другими родителями. Приятного вам время препровождения в нашем домике.

 

Меню

 

 

Регистрация в домике

 

Сказки

 

 

Новые сказки

 

Статьи

 

 

Новые статьи

 

Развивающие игры

 

 

Новые публикации игр

 

 

Дети индиго

 

 Пупсы обретают пол

 

Трагедия американской Барби продолжается. После критики пышных форм этой куклы, психологи обратили внимание на российских пупсов. Их изготовители в последнее время делают еще больший акцент - акцент на половые различия.
Отечественная кукла вершит сексуальную революцию. Если раньше половую принадлежность игрушечных человечков определяли по одежде, то теперь по анатомическим особенностям. Пупсы стали абсолютной копией живых мальчиков и девочек. Появление игрушки на экране требует этической предосторожности. При этом покупателей пикантность пластмассово-резиновых тел не смущает.
Половое воспитание малышей по книгам санкционировали ученые-психологи. Игрушечная обнаженка пока не имеет официального одобрения. У знатоков тонкой и ранимой материи разные взгляды на подчеркивание половых различий.
- Акцент на гениталии уводит ребенка от самого назначения игрушки, - говорит Анатолий Шаров, заведующий кафедрой психологии ОмГПУ.
- Такая игрушка поможет предотвратить негатив во взаимоотношениях в будущем, - говорит в свою очередь Екатерина Грибенко, психолог.
Единодушны психологи в одном: если уж и знакомить ребенка с таинством, то чем раньше, тем лучше.
Малыши до трех лет любую информацию воспринимают спокойней, чем дети постарше. Это подтвердил эксперимент, проведенный в одном из детских садов. Местные ребятишки впервые видят куклу с анатомическими подробностями. Презентация обнаженного пупса прошла под контролем местного психолога. Воспитатель презентует игрушку. Как настоящий малыш, - констатируют дети, и тут же дают ему мужское имя.
В определении пола куклы пятилетних корректировать уже не надо. А двухлетние малыши так и не поняли, почему пупсу потребовалась специальная презентация. Голый малыш для них обычная игрушка. Как должное восприняли и подробности физического строения.
Поэтому, по словам психологов, претензии вызывает не сама игрушка, а ее адресат - детям не после, а до трех лет.

 

Всего прочитали


распечатать отправить сохранить в MS Word



Комментарии

Написал(а) vglhrb

uFUaRO a href=http://stpuetfpaavh.com/stpuetfpaavh/a, (url=http://ktjsgoehonzm.com/)ktjsgoehonzm(/url), (link=http://gnyjwuqirgft.com/)gnyjwuqirgft(/link), http://iyorbmueydwt.com/

Написал(а) VOZROJDENIE

Благотворительный фонд Возрождение в помощь детям инвалидам - a href=http://www.dom5.ru Поможем детям вместе!/a

Ваше имя
Ваш е-маил (будет скрыт)
Ваш комментарий
 

 

 

 

Информация

Проект iNikita.ru работает в бета режиме, о возможных ошибках и замечаниях можно сообщить в ICQ 3393398_один_один


Случайное фото

 

 

Комментарии


 

© 2007 iNikita.ru